Низкая ответственность водителей - глава МВД об авариях на железной дороге

16 сентября, 13:46
36
Низкая ответственность водителей - глава МВД об авариях на железной дороге - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев заявил об усилении ответственности водителей за нарушения при переезде железнодорожных путей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам министра, в 96 процентах ДТП с участием автомобилей на железной дороге виноваты водители авто.

"Низкая водительская дисциплина. У нас на всех железнодорожных переездах через определенный период стоят специальные знаки, которые предупреждают о ж/д переездах: три полоски идут, затем две полоски, одна и потом знак STOP, на котором надо обязательно остановиться и посмотреть, есть поезд или нет", - пояснил Тургумбаев на брифинге СЦК.

"Действительно, есть вопрос по усилению ответственности водителей за нарушение правил железнодорожного переезда. Потому что столкновение с поездом очень часто приводит к летальным исходам. Мы данный вопрос рассмотрим и внесем предложения", - рассказал министр.

Неисправность автобуса рассматривают как возможную причину ДТП с поездом

Ранее министр сообщил, что рассматривается возможная вина путевого смотрителя, который находился на месте и должен был принять меры для предотвращения дорожного столкновения.

Напомним, авария произошла 15 сентября около 19.20 на перегоне Аксенгир - Шамалган. Водитель автобуса, несмотря на сигналы, выехал на железную дорогу. В результате произошел наезд на автобус. В аварии погиб водитель автобуса, еще трое человек - две девочки и женщина - с тяжелыми травмами госпитализированы. По факту ЧП проводится досудебное расследование.

Хронологию аварии с поездом в Алматинской области озвучил министр

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц