1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Хронологию аварии с поездом в Алматинской области озвучил министр 16 сентября 2019, 12:41

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр рассказал хронологию аварии с поездом в Алматинской области, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр рассказал хронологию аварии с поездом в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"При приближении поезда на расстоянии 2 434 метров автоматически сработали устройства переездной сигнализации, включился звуковой сигнал, сигнал светофора загорелся красным. Шлагбаум не опустился до конца из-за находившихся на переезде машин. Автобус в это время выехал на переезд и из-за образовавшегося затора допустил остановку на переезде. При скорости поезда 97 километров в час за 500 метров до переезда машинист применил экстренное торможение, однако предотвратить столкновение с автобусом не удалось. При нормативе тормозного пути 712 метров машинисту удалось сократить до 671 метра. На момент столкновения скорость поезда составляла 55 километров в час", - сообщил министр на брифинге СЦК.

По его словам, пострадавших среди пассажиров поезда нет.

"Переезд оснащен шлагбаумом и светофором. Требования по оснащению переезда в полной мере соблюдены. Автобус марки Setra 1990 года выпуска. Срок ранее проведенного техосмотра истек 16 июля текущего года. После истечения техосмотр проведен не был. Перевозчик - ТОО "Каскеленский автобусный парк", - добавил глава МИИР.

Пострадали Эльвира Жанибекова 1986 года рождения и две ее дочери 2016 и 2014 годов рождения. Женщина является сотрудницей алматинского локомотивного депо. По его словам, нацкомпания "КТЖ" окажет ей помощь и содействие в лечении и дальнейшей реабилитации. Скляр также выразил соболезнования семье погибшего.

Напомним, авария произошла 15 сентября около 19.20 на перегоне Аксенгир - Шамалган. Водитель автобуса, несмотря на сигналы, выехал на железную дорогу. В результате произошел наезд на автобус. В аварии погиб водитель автобуса, еще трое человек - две девочки и женщина - с тяжелыми травмами госпитализированы. По факту ЧП проводится досудебное расследование.

"Всех высадил, но сам не успел" - пассажиры о погибшем водителе автобуса



Join Telegram