1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Низкую смертность от коронавируса в Казахстане объяснила санврач

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Причину низкой смертности от коронавируса в Казахстане объяснила главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Надо отметить, что если в некоторых странах мира заболеваемость коронавирусной инфекцией начала регистрироваться с января-февраля, то у нас первые случаи начали регистрироваться в середине марта. У нас была возможность подготовиться, подготовить койки, реанимационные койки, потому что знали о случаях осложнений у людей старше 65 лет с сопутствующими патологиями. 

У нас была возможность подготовить медицинских работников. Кроме того, мы проводим широкое тестирование среди групп риска. Это позволяет выявлять бессимптомные формы заболевания и проводить лечение тогда, когда нет осложнений. Это и есть причина низкой летальности для Казахстана", - ответила Айжан Есмагамбетова на брифинге в СЦК.

Напомним, первой жертвой стала жительница Акмолинской области.

Умершая от коронавируса женщина ездила на кудалык в Алматы - акимат

Вторым погибшим оказался астанчанин. Третьим погибшим стал 62-летний житель Караганды. По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 6969 случаев заболевания коронавирусом, 3649 человек выздоровели, 35 скончались.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram