Номер вместо имени. Условия в Доме ребенка в Рудном ужаснули Nur Otan

27 августа 2019, 05:08
30
Номер вместо имени. Условия в Доме ребенка в Рудном ужаснули Nur Otan - Кадр из видео
Кадр из видео

С пролежнями и в рвотных массах. В таких условиях жили малыши Дома ребенка в городе Рудном Костанайской области. Члены экспертной группы Республиканского совета по защите детей при партии Nur Otan посетили спецучреждения с внезапной проверкой и спасли детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал Astana.tv.

Около полутора тысяч детей ежегодно попадают в специализированные Дома ребенка. Это сироты и отказники в возрасте до 4 лет с различными патологиями в здоровье. Рудненский - один из двух десятков подобных спецучреждений в стране. И один из многих, где нет ставки врача-реабилитолога, хотя треть воспитанников - это инвалиды.

Экспертов Республиканского совета увиденное шокировало. У малышей из паллиативной группы пролежни, их не выносят на улицу. Дети содержатся в антисанитарных условиях. На многих нет одежды, а зовут их исключительно по номерам.

"У одного ребенка с гидроцефалией были пролежни, один лежал в своих рвотных массах. При нас ребенка называли не по имени, а по номеру. Все эти вещи свидетельствуют об отношении к деткам, которые не могут постоять за себя", - сообщила заместитель председателя совета Динара Закиева. 

После замечаний Республиканского совета по защите прав детей при партии Nur Otan акимат области обязался перевезти малышей из рудненского Дома ребенка в учреждение в Костанае.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц