Норвежские велосипедисты предложили выдвинуть Назарбаева на Нобелевскую премию мира

04 августа 2011, 17:43
4
Норвежские велосипедисты предложили выдвинуть Назарбаева на Нобелевскую премию мира - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©Болат Отарбаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©Болат Отарбаев
Выдвинуть кандидатуру Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на Нобелевскую премию мира предлагает норвежская организация Bike of peace ("Велопробег за мир"), передает "Интерфакс-Казахстан".

Велосипедисты направили соответствующие письма в Конгресс США, законодательное собрание Норвегии и в адрес парламентария Северной Ирландии Мейрид Корриган. Ирландский депутат поддержала идею выдвижения Назарбаева на Нобелевскую премию.

"29 августа 2010 года Казахстан и весь мир отметил первый Международный день действий против ядерных испытаний. Идея провозглашения этой даты, выдвинутая Назарбаевым, была одобрена консенсусом ООН. Поэтому считаем, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев является достойным кандидатом на Нобелевскую премию мира в 2012-2013 годах", - говорится в заявлении лидера Bike of peace Торе Наэрланда.

Отметим, норвежские спортсмены с 6 по 29 августа проведут веломарафон по Казахстану. Акция приурочена к 20-летию независимости республики и закрытию Семипалатинского ядерного полигона (СЯП).

Напомним, что в сентябре 2010 года за выдвижение кандидатуры Назарбаева на Нобелевскую премию мира выступила Всемирная Ассамблея тюркских народов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц