1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Носить пациентов до скорой на себе приходится алматинцам 20 ноября 2020, 09:25

Жителям микрорайона Ожет в Алматы из-за разбитых дорог приходится носить на себе пациентов к каретам скорой помощи, передает Tengrinews.kz со
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Жителям микрорайона Ожет в Алматы из-за разбитых дорог приходится носить на себе пациентов к каретам скорой помощи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Astanatv.kz.

Дорогу на улице Хасен Оралтай в микрорайоне Ожет не ремонтировали 30 лет, жалуются люди.

"Вызываешь скорую, а машины останавливаются на другой улице и дальше не рискуют заезжать. А на нашей улице проживает очень много инвалидов. И их приходится тащить на себе до кареты скорой помощи.

Бывало, скорая заезжала сюда, застревала, а мы потом всей улицей толкали машину", - сказала жительница микрорайона Гульгана Адаева.

Из всего микрорайона только улицу Хасен Оралтай почему-то ни разу не ремонтировали, сообщает телеканал.

"На Фрунзе, например, не первый раз асфальт положили. Сверху убрали, опять закатали. Другие улицы - Ауэзова, Комсомольскую - повторно ремонтируют. А у нас как было, так и осталось. Сколько можно терпеть? Мы хотим жить тоже как люди", - добавила жительница.

Руководитель отдела коммунального хозяйства акимата Алатауского района Алматы Ертис Бесиров заявил в ответ, что ремонтные работы здесь запланированы на весну 2021 года.

"Подготовлена проектно-сметная документация, проведен конкурс, уже определен подрядчик", - заверил он. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!