Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 января 2022 17:33

Новое правительство: названы кандидаты в министры

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Мажилис согласовал кандидатуры членов правительства Казахстана, передает Tengrinews.kz.


Мажилис согласовал кандидатуры членов правительства Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Сегодня в Мажилисе состоялись заседания профильных комитетов Палаты, в ходе которых проведены консультации по кандидатурам для назначения на должности заместителей премьер-министра и министров.

По поручению премьер-министра Казахстана представлена кандидатура Скляра Романа Васильевича для назначения на должность первого заместителя премьер-министра, членам Комитета Мажилиса по финансам и бюджету - кандидатура Султанова Бахыта Турлыхановича для назначения на должность заместителя премьер-министра - министра торговли и интеграции, а депутатам Комитета Мажилиса по социально-культурному развитию - кандидатура Тугжанова Ералы Лукпановича для назначения на должность заместителя премьер-министра Республики Казахстан.

Согласованы кандидатура Умарова Аскара Куанышевича для назначения на должность министра информации и общественного развития, кандидатура Аймагамбетова Асхата Канатовича - на должность министра образования и науки, кандидатура Гиният Ажар Гиниятовны - на должность министра здравоохранения, кандидатура Шапкенова Серика Жамбуловича - на должность министра труда и социальной защиты населения, а кандидатура Абаева Даурена Аскербековича - на должность министра культуры и спорта.

Депутаты также согласовали кандидатуру Куантырова Алибека Сакеновича для назначения на должность министра национальной экономики, кандидатуру Ускенбаева Каирбека Айтбаевича - на должность министра индустрии и инфраструктурного развития, а кандидатуру Мусина Багдата Батырбековича - на должность министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Комитет Мажилиса по финансам и бюджету согласовал кандидатуру Жамаубаева Ерулана Кенжебековича на должность министра финансов.

Мажилисмены приняли заключения о возможности рекомендовать представленные по поручению премьер-министра страны кандидатуру Брекешева Сериккали Амангалиевича на должность министра экологии, геологии и природных ресурсов, кандидатуру Акчулакова Болата Ураловича - на должность министра энергетики, а кандидатуру Ильина Юрия Викторовича - на должность министра по чрезвычайным ситуациям.

Члены Комитета Мажилиса по аграрным вопросам адресовали свои пожелания и актуальные вопросы развития агропромышленного сектора Карашукееву Ерболу Шыракпаевичу, кандидатура которого была представлена на должность министра сельского хозяйства, а депутаты Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе - Мусину Канату Сергеевичу, кандидатура которого представлена на должность министра юстиции.
По итогам обсуждения профильные комитеты Мажилиса приняли заключения о возможности рекомендовать данные кандидатуры для назначения на должности руководителей соответствующих министерств.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети