МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Новое требование для кандидатов в Президенты Казахстана предложил ввести депутат

03 марта 2017, 14:28
15
Фото Турара Казангапова ©
Фото Турара Казангапова ©

Депутат Мажилиса Парламента Бактыкожа Измухамбетов предложил внести в Конституцию обязательное наличие высшего образования в качестве требования для кандидатов в Президенты Республики Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Немыслимо, что в статье 41 Конституции среди квалификационных требований для кандидатов на должность Президента страны отсутствует требование о наличии высшего образования. Даже для самой низовой ступени государственной службы предусмотрено наличие высшего образования, а к кандидатам в Президенты, управляющего страной, отсутствует. Поэтому есть конкретное предложение - внести в Конституцию в число основных требований для кандидатов в Президенты обязательное наличие высшего образования", - сказал депутат Бактыкожа Измухамбетов в ходе совместного заседания палат Парламента.

Депутат подчеркнул, что это исключит возможные казусы в будущем.

В Астане проходит совместное заседание палат Парламента с участием Президента страны Нурсултана Назарбаева. На повестку дня вынесен проект закона РК "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан".  В первом чтении проекта депутаты Мажилиса и Сената задали членам Рабочей группы по вопросам перераспределения полномочий между ветвями власти возникшие после изучения законопроекта вопросы. 

В ходе своего выступления Назарбаев объяснил решение не выносить поправки на республиканский референдум, высказался о поправках в 26 статью Конституции, а также попросил депутатов не затягивать в принятием решения. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц