1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новорожденных сайгачат сфотографировали в Казахстане 06 мая 2020, 12:30

У сайгаков в Казахстане начался сезон деторождения. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/s.dildakhmet Фото:facebook.com/s.dildakhmet

У сайгаков в Казахстане начался сезон деторождения. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Сакен Дилдахмет, передает Tengrinews.kz.

"Буквально пару дней назад в степи начался окот сайгаков. Мы встречаем первых новорожденных сайгачат. Новорожденных степных антилоп ждет нелегкая жизнь. Слабые умирают, некоторых съедают хищники, и только сильные остаются в живых. Таковы законы природы", - написал Сакен Дилдахмет.

Представитель ведомства отметил, что период рождения потомства у сайгаков начинается ежегодно в начале мая и длится лишь пару недель.

"В период окота самцы сайгаков окружают рожениц, охраняя их от хищников. А инспекторы "Охотзоопрома" и территориальных инспекций лесного хозяйства и животного мира охраняют их от браконьеров и наблюдают, чтобы не было массовой гибели. Скоро сайгачата окрепнут и начнут свою кочевую жизнь", - заключил Сакен Дилдахмет.

Напомним, в целях сохранения и увеличения численности сайгаков приказом Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР введен запрет на пользование сайгаками, их частями и дериватами на всей территории Казахстана до 2023 года, кроме использования в научных целях.

 

 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram