Новую световую иллюминацию установят на набережной в Астане

28 мая 2017, 17:35
16
Фото Facebook/ акимат района "Сарыарка"
Фото Facebook/ акимат района "Сарыарка"

Новую световую иллюминацию установят на Набережной в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Акиматом района "Сырыарка" планируется установка новой световой иллюминации в районе центральной набережной. Новая иллюминация будет представлять из себя световую арку с динамическим освещением и звуком", - сообщается на странице акимата района в Facebook.

Между тем, бывший депутат Мажилиса Парламента Бахыт Сыздыкова попросила акима города не устанавливать подобную арку на набережной.

"Уважаемый Асет Орентаевич, мы тут вчера бурно обсуждали пост Levon Georgievich про набережную реки Есиль со стороны микрорайона "Самал". Если честно, неправильно строить эти закрытые тоннели на набережке. У нас, итак, в Астане с природными ланшафтами проблема, а тут еще набережную "зашивают" в железный тоннель. Конечно, ночью красиво, но днем идешь и смотришь на железные прутья, а не на нашу красавицу - реку! Может еще не поздно проект скорректировать? Например, сделать полутоннель: со стороны реки оставить открытым пространство, а со стороны домов закрыть иллюминацией?", - обратилась Сыздыкова к Исекешеву через Facebook.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц