1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые детали появились в деле об убийстве девочки в пятизвездочном отеле в Алматы

© The Sun © The Sun

Британская газета The Sun опубликовала фотографию подданного Великобритании Мохамеда Бараката, обвиняемого в убийстве полуторагодовалой дочери в пятизвездочном отеле InterContinental в Алматы.

Издание выложило совместный снимок мужчины с его 22-летней супругой - гражданкой Казахстана, уроженкой Алматинской области по имени Мадина. 

Как пишет газета, адвокат британца заявил в суде, что дело должно быть переквалифицировано со статьи "Убийство" на статью "Причинение смерти по неосторожности". Юрист утверждает, что девочка получила смертельную травму после того, как его подзащитный упал на нее и "придавил всем телом".

Если статью пересмотрят, что подсудимому грозит не 15-20 лет заключения либо пожизненное лишение свободы, а до трех лет тюрьмы.

Адвокат жены британца сообщил, что в момент инцидента девушки в комнате не было. "Пара поссорилась, и она выбежала в коридор. Она не знает, намеренно ли супруг причинил вред ребенку или нет. Ответ даст экспертиза", - приводит издание слова адвоката Руслана Джанабаева. 

"Мадина находится в контакте с Мохамедом, у нее нет желания сажать его в тюрьму любой ценой. По неизвестным причинам ей отказывают во встрече с мужем", - добавил юрист.

Преступление, о котором идет речь, произошло рано утром 24 октября 2019 года. Сообщалось, что постоялец гостиницы InterContinental после семейной ссоры до смерти избил 18-месячную дочь Софию. Девочку спасти не удалось. Травмы были несовместимые с жизнью. Удары пришлись в основном по голове.

Подозреваемым в убийстве оказался 41-летний родившийся в Лондоне британец Мохамед Баракат - пилот авиакомпании Hong Kong Air Cargo. Мужчину взяли под стражу. Он находится в СИЗО Алматы, недавно ему продлили арест до 24 февраля. 

Свидетели рассказали в суде, что ребенка, по всей видимости, схватили за ноги и ударили головой о стену. При этом сотрудники отеля утверждают, что британец в момент преступления был пьян.