1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые карантинные ограничения вводятся в Актюбинской области

  • 14
© Reuters © Reuters

В Актюбинской области согласно постановлению главного государственного санитарного врача региона вводятся новые карантинные ограничения, сообщает "Диапазон".

1. В Актобе в связи с приростом в течение последних 7 дней уровня заболеваемости СОVID-19 более 7 процентов приостанавливается возобновление работы следующих субъектов предпринимательства и организаций:

- продовольственные, скотные, автомобильные, вещевые, строительные рынки,

- непродовольственные магазины площадью до 2 тысяч квадратных метров,

- спортивные объекты (для спортсменов),

- торгово-развлекательные центры, кинотеатры, театры, выставки и
другие объекты с массовым скоплением людей,

- дежурные группы в дошкольных организациях,

- автомобильные вокзалы,

- ярмарки продовольственных товаров,

- детские оздоровительные лагеря,

- торговые центры, дома,

- фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивные комплексы (для населения),

- бассейны, аквапарки,

- бильярдные, боулинг-центры,

- компьютерные интернет-клубы, игровые залы,

- букмекерские конторы, лото.

2. В Актобе разрешается возобновление работы следующих субъектов предпринимательства и организаций с 18 мая 2020 года при соблюдении усиленного санитарно-дезинфекционного режима:

- детские кабинеты коррекции (в группах не более 10 человек),

- объекты культуры (для сотрудников до 50 человек, без зрителей),

- объекты туризма (дома отдыха, туристические базы и др.),

- образовательные центры, кружки, центры дополнительного образования (репетиторские, языковые и т.д., в группах не более 10 человек),

- объекты общественного питания с количеством посадочных мест не более 30 и временным ограничением работы с 10.00 до 18.00 часов (с преимуществом работы в режиме летнего кафе),

- салоны красоты, барбершопы (только по предварительной записи).

3. В районах области разрешается возобновление работы следующих субъектов предпринимательства и организаций с 18 мая 2020 года при соблюдении усиленного санитарно-дезинфекционного режима:

- образовательные центры, кружки, центры дополнительного образования (репетиторские, языковые и т.д., в группах не более 10 человек),

- дежурные группы в дошкольных организациях (по возрасту),

- спортивные объекты (для спортсменов до 50 человек, без зрителей),

- объекты культуры (для сотрудников до 50 человек, без зрителей),

- продовольственные рынки с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима и временным ограничением работы с 10.00 до 17.00 часов,

- непродовольственные рынки (вне зданий) с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима и временным ограничением работы с 10.00 до 17.00 часов,

- непродовольственные магазины площадью до 2 тысяч квадратных метров с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима и временным ограничением работы с 10.00 до 17.00 часов,

- объекты общественного питания с количеством посадочных мест не более 30 и временным ограничением работы с 10.00 до 18.00 часов (с преимуществом работы в режиме летнего кафе).

4. В Актобе и области запрещается проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, посещение религиозных объектов.

5. Запрещается въезд и выезд на территорию Актюбинской области и города Актобе, за исключением случаев, указанных в пункте 2.3 постановления главного государственного санитарного врача Актюбинской области № 26 от 10 мая 2020 года, с усилением работы санитарно-карантинного контроля на блокпостах области и обеспечением изоляции лиц, прибывающих из других регионов (в том числе жителей города Актобе и Актюбинской области).

6. Жителям города Актобе и области при посещении вышеуказанных разрешенных объектов необходимо соблюдать меры профилактики, масочный режим и социальную дистанцию.

По данным на 17 мая, в Актюбинской области зарегистрировано 228 случаев заражения коронавирусом. По этому показателю регион занимает пятое место среди всех областей Казахстана.