Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые назначения провели в "Самрук-Казына" 13 апреля 2021, 18:00

В фонде национального благосостояния "Самрук-Казына" провели несколько кадровых назначений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на департамент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В фонде национального благосостояния "Самрук-Казына" провели несколько кадровых назначений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью фонда.

Управляющим директором по управлению активами назначен Болат Акчулаков.

Управляющим директором по связям с общественностью и правительством стал Марат Айтенов.

Ернар Жанадил, ранее занимавший пост соуправляющего директора по экономике и финансам, назначен управляющим директором по инвестициям, приватизации и международному сотрудничеству.

Ерлан Дурмагамбетов назначен управляющим директором по стратегии, устойчивому развитию и цифровой трансформации. Соуправляющим директором стал Ернат Бердигулов.

Назира Нурбаева заняла пост управляющего директора по экономике и финансам.

Мухтар Тажигалиев назначен управляющим директором по корпоративному управлению и социально-трудовым отношениям.

"Кадровые назначения приняты в соответствии со стратегией развития фонда и новой организационной структурой", - отметили в "Самрук-Казына".

Болат Уралович Акчулаков с 1994 по 2006 годы работал в Alem Bank, Центрально-Азиатском банке сотрудничества и развития, в нацкомпаниях "Казахойл" и "КазМунайГаз". В 2006-2008 годах работал вице-министром энергетики и минеральных ресурсов, в 2012-2014 годах - вице-министром нефти и газа, в 2017-2019 годах - вице-министром энергетики. В 2009-2010 годах работал управляющим директором по вопросам управления электроэнергетическими и нефтегазовыми активами в "Самрук-Казына". С апреля 2019 года занимал пост гендиректора ассоциации KAZENERGY.

Напомним, в конце марта в "Самрук-Казына" сменилось руководство. Ахметжан Есимов покинул пост главы фонда после трех с лишним лет работы, отметив, что за время его руководства фондом дивиденды правительству выросли в 10 раз. Вместо него на должность назначили Алмасадама Саткалиева.

В начале апреля стало известно, что Нурлан Сауранбаев возглавил национальную компанию "Қазақстан темір жолы", а Сунгат Есимханов стал главой "Самрук-Энерго".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram