1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые ограничения из-за коронавируса приняли в Павлодарской области 30 апреля 2021, 17:42

В Павлодарской области ужесточили ограничительные карантинные меры. Новое постановление принял главный санитарный врач Павлодарской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Павлодарской области ужесточили ограничительные карантинные меры. Новое постановление принял главный санитарный врач Павлодарской области. Ограничения начнут действовать с 3 мая и коснутся работы торговых домов, объектов общепита, спорта, кинотеатров и пассажирских перевозок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В выходные дни приостановят работу торгово-развлекательные центры, торговые дома, крытые продуктовые и непродуктовые рынки. В субботние и воскресные дни также будут закрыты сауны, спа-центры, бассейны, спортивно-оздоровительные и фитнес-центры, за исключением объектов, которые участвуют в проекте Ashyq.

Кроме того, закроются кинотеатры, театры, концертные залы, компьютерные и боулинг-центры. Запрет не коснется участников проекта Аshyq при заполняемости помещений до 20 процентов.

Ограничения введут и на пассажирские перевозки. В регионе приостановят межобластные, внутриобластные и междугородние автобусные перевозки, за исключением Аксу - Павлодар, объединенный с маршрутом Павлодар - Аксу, Павлодар - Кеменгер и Павлодар - Зангар.

Продуктовые магазины будут открыты до 22.00, а объекты общепита до 20.00 часов и до 22.00 в режиме доставки и на вынос при заполняемости до 50 процентов, но не более 30 человек, за исключением объектов, участвующих в проекте Ashyq.

По новому документу 80 процентов сотрудников госорганизаций, органов квазигосударственного сектора, национальных компаний, иных организаций, а также субъектов предпринимательства переводятся на дистанционку.

Напомним, с 26 апреля этого года Павлодарская область находится в "красной" зоне. За последние сутки в регионе зарегистрировано 146 новых больных COVID-19.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging