1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые ограничения ввели в Нур-Султане в выходные

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Общественный транспорт в выходные в Нур-Султане ходить не будет. Об этом сообщили в пресс-службе акимата столицы, передает Tengrinews.kz.

"В целях проведения профилактических мер общественный транспорт в выходные дни 27 и 28 июня ходить не будет. Будет проведена тщательная дезинфекция автобусов. К прежнему режиму общественный транспорт вернется в понедельник, 29 июня", - говорится в сообщении.

Фото: Турар Казангапов

Кроме того, будут закрыты все общественные места - парки, скверы, набережные, пляжи и другие места массового скопления людей.

По последним официальным данным, в столице 3 613 случаев заражения COVID-19, из них 2 642 выздоровели. Активно больными в городе остаются около 900 человек.

За последние сутки комиссия по изучению летальных исходов подтвердила смерть 7 пациентов от коронавируса в Нур-Султане. Всего в городе от COVID-19 умерли 45 человек.

Кроме того, в городе растет число больных пневмонией, что официальные власти не относят к эпидемии коронавируса. С пневмонией к столичным врачам обращаются 600 человек в сутки, из которых госпитализируют 350-400 пациентов. До 2,5 тысячи увеличилось количество лиц, находящихся на лечении в инфекционных и провизорных стационарах. Из них 91 процент - это больные средней, тяжелой степени, а девять процентов - тяжелые и крайне тяжелые.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram