Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 июля 2020 10:50

Новые предельные цены на лекарства утвердил Минздрав

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Казахстане утвердили новые предельно допустимые цены на лекарства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.


В Казахстане утвердили новые предельно допустимые цены на лекарства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Для этого внесли изменения в приказ министра здравоохранения от 15 июля прошлого года "Об утверждении предельных цен на торговое наименование лекарственного средства для розничной и оптовой реализации". Всего  в списке находится порядка 6,5 тысячи наименований.

"Комитету контроля качества и безопасности товаров и услуг обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения", - говорится в приказе.

Ознакомиться с новыми предельно допустимыми ценами на лекарства для оптовой и розничной реализации можете здесь.

Как передать лекарства через самолет

Ранее сообщалось, что в Алматинской области противовирусные препараты на 50 миллионов тенге раздают бесплатно. По поручению акима региона из местного бюджета дополнительно выделено 500 миллионов тенге для приобретения лекарственных средств.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 473.15   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети