1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый асфальт отслаивается в Костанае27 октября 2020, 22:18

Фото alau.kz Фото alau.kz

Новый асфальт отслаивается после ремонта в одном из дворов Костаная, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Alau.kz

"Вот к этому дому у нас одна была яма – небольшая ямочка. Набиралась вода. А сейчас весь асфальт в яме. Видите как? И качество асфальта, вы тоже видите, какое. Никакое. Я сама работала в этой сфере в деревне по хозяйственной части, и я прекрасно понимаю. Что это, асфальт разве? Оно идет за ногами, за колесами тащится, а сейчас машины шипы поставят, представьте, что вообще будет", - говорит жительница дома № 10 переулка Уральский Екатерина Сарсенова.

"Асфальт-ковер" сняли на видео жители Карагандинской области

Крупицы асфальта разбросаны по всей территории одного из дворов в Костанае. Екатерина демонстрирует, как происходит отслоение покрытия. Для этого достаточно потереть подошвой обуви асфальт. Некоторые бордюры установили неровно, и между ними имеются расщелины. 

"Действительно, идет шелушение асфальтного покрытия. На сегодняшний день данные объемы не приняты, так как имеется еще технадзор, и по погодным условиям, как только восстановится, будут переделывать", - заверил заместитель руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД акимата Костаная Василий Помаз. 

Переделать все обещают до 10 ноября. До этой же даты подрядчики должны закончить незавершенные работы в других городских дворах. 

"Объем большой, можно сказать, по всему Казахстану. Нам выделяли деньги в счет "Дорожной карты занятости", и у нас возникал вопрос по материалам. Заводы не успевали столько давать щебня, бетона по установке, допустим, бордюров. Некоторые были перебои с материалами", - говорит Василий Помаз.

Всего же за это лето в Костанае было отремонтировано 58 дворов. На ремонт затрачено 865 миллионов тенге.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews