1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый глава МВД наградил школьника за спасение ребенка 18 февраля 2019, 18:09

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев наградил десятиклассника Надира Омаргазиева, который спас упавшего в колодец ребенка, передает
 Фото Ботагоз Айтжанова Фото Ботагоз Айтжанова

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев наградил десятиклассника Надира Омаргазиева, который спас упавшего в колодец ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ерлан Тургумбаев в присутствии личного состава Комитета по чрезвычайным ситуациям поблагодарил школьника за проявленные бдительность, смелость и самоотверженность, подчеркнув, что благодаря его героическим действиям и быстрой реакции была спасена жизнь ребенка.


Благодарственно письмо родителям Надира Омаргазиева. Фото: Ботагоз Айтжанова

Школьника наградили нагрудным знаком и вручили подарок - смартфон. Министр пообещал Надиру Омаргазиеву выделить квоту на обучение в Академии МВД. 

15 февраля в Астане ребенок во время прогулки с мамой упал в двухметровый колодец на улице Карасай батыра. До приезда спасателей его сумел вытащить оказавшийся рядом десятиклассник Надир Омаргазиев. Пострадавшего мальчика доставили в детскую городскую больницу, а его спасителя отвезли домой.

Школьник о спасении ребенка из колодца: Сначала плакал, но потом доверился мне

В вечерней школе № 39 ученика-героя охарактеризовали положительно. Администрация школы также планировала чествовать школьника за спасение ребенка.

Напомним, в конце 2018 года только на левом берегу Астаны нашли более 200 открытых колодцев. В акимате просят об открытых колодцах сообщать по номеру 109.