Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Новый город в тюркском стиле хотят создать в Казахстане

14 декабря 2015, 17:21
142
Эскиз предоставлен пресс-службой акимата Кызылординской области.
Эскиз предоставлен пресс-службой акимата Кызылординской области.

Новый город в тюркском стиле появится в Казахстане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Кызылординской области.

Генеральный план нового города на левом берегу реки Сырдарья сегодня представлен отечественным и зарубежным инвесторам на VI Инвестиционном форуме "Байконур", который проходит в эти дни в Кызылорде.

Как отметила автор проекта, президент союза градостроителей Казахстана Любовь Нысанбаева, особенностью этого проекта является то, что вся городская архитектура города будет выполнена в уникальном тюркском стиле.

 

"По подсчету экспертов, даже при текущих темпах прироста численности населения города, к 2050 году количество жителей вырастет с 260 тысяч до 350 тысяч человек. Разрабатывая проект, в первую очередь мы исходили от потребностей будущих жителей в комфортной, удобной, продуманной для жизни городской среде. В то же время важно было не потерять связь нового города с историческим центром Кызылорды, а также с многовековой историей Шелкового пути", - отметила Любовь Нысанбаева.

Как отметили в пресс-службе областного акимата, концепт нового города впитал в себя самые современные подходы западной и восточной градостроительной практики, архитектурные элементы Бейрута, Бухары, Ташкента, Йемена и Туниса и представляет собой уникальный современный город, выполненный в классическом ближневосточном стиле.

1532 гектара территории распланированы самым тщательным образом для комфортной жизни, работы, туризма и обучения на многие годы вперед.

По планам местных властей, первая фаза "Новой Кызылорды" будет завершена на левобережье уже к 2025 году. Средства на строительство нового проекта будут привлекаться за счет инвесторов. 


Нравится
Показать комментарии (142)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц