Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Новый класс профессиональных госслужащих сформирован в Казахстане

25 июня 2013, 12:05
34
Акорда. Фото Марат Абилов©
Акорда. Фото Марат Абилов©
Заседание национальной комиссии по кадровой политике при Главе государства прошло под председательством руководителя администрации Президента Карима Масимова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

На заседании подведены итоги работы по формированию кадрового резерва корпуса "А" государственной службы, отмечается в сообщении пресс-службы.

В период с 4 по 21 июня состоялось 14 заседаний комиссии, в ходе которых проведены собеседования с каждым из 1121 претендента, прошедшего этап тестирования. В результате комиссия рекомендовала зачислить в кадровый резерв корпуса "А" 940 кандидатов. При этом учтены итоги тестирования, рейтинги развития городов и районов, оценка эффективности госорганов, а также сведения правоохранительных органов.

Всего для участия в отборе в кадровый резерв поступили заявления от 2024 человек.

Состав кадрового резерва одобрен Президентом и опубликован на интернет-ресурсе агентства по делам государственной службы.

Таким образом, в соответствии с посланием Главы государства народу Казахстана "Стратегия – 2050: курс состоявшегося государства", на основе жесткого отбора сформирован принципиально новый класс профессиональных управленцев - корпус "А", ответственный за реализацию конкретных направлений государственной политики, говорится в сообщении.

Список кандидатов, рекомендованных национальной комиссией по кадровой политике при Президенте, можно посмотреть здесь.

Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц