1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый министр энергетики прокомментировал свое назначение19 декабря 2019, 11:03

Нурлан Ногаев. Фото:atyrau.gov.kz Нурлан Ногаев. Фото:atyrau.gov.kz

Новый министр энергетики Нурлан Ногаев прокомментировал свое назначение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вся жизнь состоит из препятствий и преодоления трудностей. Она не бывает гладкой, поэтому мы все, и вы в том числе, сталкиваемся с трудностями. Я думаю, у нас хватит сил и возможностей для их преодоления. У каждого государственного органа есть план мероприятий, стратегические планы, задачи, которые необходимо решать", - сказал министр, отвечая на вопрос о том, не боится ли он работать в министерстве, где происходили громкие задержания.

Также нового главу Минэнерго спросили, готов ли он будет покинуть кресло, если кого-то из его подчиненных уличат в коррупции. "Это требование закона. Если я назначен, то я должен следовать закону", - ответил Ногаев.

Также журналисты поинтересовались, стоит ли ожидать перестановок в министерстве.

"Сейчас Минэнерго, которое возглавлял Бозумбаев, выполняет все задачи, поставленные Елбасы, Президентом, правительством. Поэтому я не могу сказать: "Вот я пришел и всех вас поменяю". Люди работают на своих местах, они назначались по своим знаниям, умениям, опыту", - сказал Нурлан Ногаев.

На вопрос о вакантной должности первого вице-министра ответил: "Будем смотреть, кто достоин на это место".

Поинтересовались журналисты и тем, поменял ли новый министр кресло в своем новом кабинете. "Зачем я буду менять, я не суеверный", - недоуменно ответил Нурлан Ногаев.

Нурлан Ногаев стал министром энергетики. Он был освобожден от должности акима Атырауской области, которую занимал с марта 2016 года.