Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Новый премьер-министр членам правительства: На раскачку времени нет, спрос будет жесткий

13 сентября 2016, 19:14
9
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев собрал членов правительства на первое заседание в обновленном составе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как видите, кадровых изменений немного. Мы это должны воспринимать как высокое доверие Главы государства, оказанное всем нам", - сказал Сагинтаев, открывая заседание.

Он представил собравшимся новых членов кабмина: Имангали Тасмагамбетова, Нурлана Ермекбаева, Аскара Мамина и Марата Бекетаева.

После этого он раздал присутствующим поручения на основе задач, которые перед правительством поставил Президент.

"Мы должны мобилизовать все свои силы и ресурсы на безусловное и качественное решение. На раскачку, долгие обсуждения и бесплодную переписку времени нет", - заявил премьер-министр и предупредил об ответственности.

"Спрос будет жестким", - сказал он.

На прошлой неделе в Казахстане сменился премьер-министр. Им стал Бакытжан Сагинтаев, который при Кариме Масимове занимал должность первого заместителя главы правительства.

Уход Масимова подразумевал отставку кабмина. Впрочем, как анонсировал Президент, "особо больших перемен не будет, так как правительство выполняет свою работу в сложный период и выполняет поставленные задачи". И действительно, как выяснилось сегодня, больших перемен в составе правительства не произошло. Имангали Тасмагамбетов ушел с поста министра обороны и стал заместителем премьер-министра РК. На место главы оборонного ведомства пришел Сакен Жасузаков.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц