1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый список нарушителей карантина опубликовали в Алматы 10 сентября 2021, 20:04

На сайте Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы появился новый список с именами нарушителей карантина, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

На сайте Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы появился новый список с именами нарушителей карантина, передает Tengrinews.kz.

В списке значатся 280 имен жителей Алматы, нарушивших 14-дневный домашний карантин. По данным департамента, они привлечены к административной ответственности и оплатили штраф в 30 МРП (87 510 тенге).

Полный список с именами опубликован на сайте ведомства.

"Ashyq не допустил указанных жителей на объекты предпринимательства в связи с "красным" статусом (положительным ПЦР-тестом) по результатам сканирования QR-кода. Больше всего нарушителей выявили в Бостандыкском районе", - говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что имена нарушителей карантина с "красным" статусом в Ashyq будут публиковать в СМИ. Такое решение приняла Межведомственная комиссия (МВК) по нераспространению коронавируса в Казахстане, которую возглавляет вице-премьер Ералы Тугжанов.

23 июля Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы уже публиковал список оштрафованных жителей с "красным" статусом. Тогда в список попали 80 имен.

Нарушаются ли права казахстанцев из "красного" списка, ответили юристы

Министр здравоохранения Алексей Цой заявлял, что списки публикуются для коллективной безопасности. "Люди, представляющие опасность, должны находиться у себя дома, если лечатся вне больничных организаций", - отметил Цой 23 июля.

В Министерстве юстиции объяснили, что публикация имен нарушителей карантина с "красным" статусом законна.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram