Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Новый телеканал появится в Казахстане в 2014 году

11 ноября 2013, 12:12
23
Мухтар Кул-Мухаммед. Фото с сайта ru.government.kz
Мухтар Кул-Мухаммед. Фото с сайта ru.government.kz
Новый телеканал появится в Казахстане в 2014 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра культуры и информации Мухтара Кул-Мухаммеда.

"Решение об объединении телеканалов "Білім" и "Мәдениет" уже принято. Да, действительно, рейтинги этих каналов невысокие, но при этом следует учесть их целевую аудиторию. Рейтинги подобных каналов и в других странах, даже в соседней России, также оставляют желать лучшего. Но такие образовательные, просветительские телеканалы с высоким научным, художественным контентом, необходимы. Поэтому мы объединяем эти каналы, сохраняя самые лучшие, полюбившиеся телезрителям проекты. Новый телеканал будет создан в начале следующего года на базе агентства "Хабар". Суточное вещание канала составит 18 часов", - сообщил Кул-Мухаммед на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Критику Президента Нурсултана Назарбаева по отношению к госканалам министр назвал справедливой и стратегически обоснованной.

"Если наша страна ставит перед собой высокую цель - войти в число 30 развитых стран мира, то такая же задача должна быть достигнута и в медиасфере. В этой связи, мы сейчас принимаем все меры по достижению этой цели", - сказал он.

При этом он отметил и некоторые успехи государственных каналов. "Я могу со всей ответственностью сказать, что канал "24КZ" за чуть более чем год своего существования состоялся. Он уже стал для многих казахстанцев одним из основных источников самой оперативной и достоверной видеоинформации в любое время суток. По многим замерам "24КZ" постоянно входит в тройку самых популярных информационно-новостных телеканалов", - подчеркнул Кул-Мухаммед.

Телеканал "Кazakh TV", по словам министра, объективно информирует международную аудиторию о реалиях и достижениях страны. "Не могу утвердительно сказать, что данный ресурс полностью справляется с возложенными на него задачами. Есть проблемы с контентом и оптимальным языковым балансом. Мы сейчас ищем возможные варианты его усиления и укрупнения", - добавил глава ведомства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц