Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В "Нур Отан" похвалили акима Костанайской области за то, что тот не стал приводить свою команду

16 июня 2016, 20:03
45
kostanay.gov.kz
kostanay.gov.kz

На заседании Республиканского общественного совета по противодействию коррупции (РОСПК) при партии "Нур Отан" похвалили акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова за то, что тот после назначения не стал приводить свою команду, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Ради справедливости следует отметить, что осенью сменилось руководство региона, и акиму области нужно было время, чтобы освоиться в новой обстановке. Тем более аким в полном соответствии с политикой Президента не привел с собой команду, а стал работать с теми кадрами, которые работали прежде, и продолжает работать с ними. Об этом, нужно сказать, очень позитивно отзывается общественность Костанайской области и города Костанай, с которой мы беседовали. Это позитивный факт", - сказал первый заместитель председателя РОСПК Оралбай Абдыкаримов.

Отметим, что сегодня на заседании представители Генеральной прокуратуры и Антикоррупционной службы рассказали о высоком уровне коррупции в Костанайской области. Примечательно, что факты коррупции со стороны госслужащих не уменьшились даже после громких уголовных дел.

В ходе заседания члены совета поинтересовались у Мухамбетова, с чем, по его мнению, связан такой разгул коррупции в регионе.

"Тяжело ответить на этот вопрос, наверное какие-то были допущены ошибки при рассмотрении кадровых вопросов. Мое личное мнение - здесь есть вопрос побора кадров", - ответил аким и рассказал, как тщательно он в настоящее время подбирает чиновников на вакантные должности.

"Чтобы назначить начальника Департамента государственных закупок я лично подобрал 4-5 резюме, взял сотрудника с финансового контроля, который этим занимается, передал (эти резюме - прим. автора) правоохранительным и специальным органам, чтобы они дали каждый справку по каждому сотруднику. И в итоге мы назначили человека, который знает всю эту работу, местный кадр. Назначили ее на должность руководителя государственных закупок - самое уязвимое место. То есть такой подход по ключевым департаментам и управлениям дальше будет использоваться", - сообщил Архимед Мухамбетов.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц