1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нур-Султан вернулся в "зеленую" зону 27 ноября 2020, 20:00

Нур-Султан перешел в "зеленую" зону по ситуации с распространением коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Нур-Султан перешел в "зеленую" зону по ситуации с распространением коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Благодаря карантинным мерам, соблюдению горожанами и работодателями санитарных норм столица перешла из "желтой" в "зеленую" зону. Тем не менее это не повод расслабляться. Так как вирус имеет волнообразный характер. Чтобы не было очагов заражения, необходимо соблюдать строгие санитарные нормы: носить маски, соблюдать социальную дистанцию", - отметила пресс-секретарь акима Нур-Султана Акмарал Олжабаева. 

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева сообщила, что столица находится в "зеленой" зоне три дня.

"Но это не говорит о том, что у нас регистрация уменьшилась. В выходные дни у нас было мало случаев регистрации, но риски есть, рост заболеваемости идет. Если мы стабильно две недели будем находиться в "зеленой" зоне, тогда можно считать, что все хорошо. Сейчас пока рано. Мы пошли, но нужно выдержать 14 дней, чтобы делать максимальные послабления", - сказала Пралиева. 

Главный санврач также высказалась об открытии кинотеатров в ближайшем будущем.

"Если две недели продержимся, по прогнозам, не будет роста заболеваемости, возможно, да. Ежедневно регистрируем около 70 случаев, это немаленькая цифра. Поэтому еще рано радоваться", - заключила главный санврач города.

Казахстан находится в "желтой" зоне по коронавирусу - Цой

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой сообщал, что в зоне высокого риска, или "красной" зоне, где вводятся строгие ограничительные меры, остаются: Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области. В "желтой" зоне находится Алматы, остальные регионы - в "зеленой" зоне.

При этом ВКО "выходит в фазу выравнивания ситуации и даже снижения", заявил Цой.

Заболеваемость коронавирусом в Казахстане выросла в 3,7 раза

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!