1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нур-Султан закроют 22 марта

  • 4
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

С 22 марта в Нур-Султане будет введено полное ограничение на въезд и выезд из города. Об этом сообщил заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть еще время уехать либо въехать в столицу. Ближайшие 72 часа отведены на то, чтобы покинуть город или вернуться в него авиа- или железнодорожным сообщением. Это очень важно, уважаемые горожане и гости нашей столицы. С 22 марта 00.00 часов будет введено ограничение на въезд и выезд с территории города. Транзитные перевозки любых путей и сообщений будут осуществляться без остановок в городе", - сказал Бахтияр Макен на пресс-конференции в СЦК.

С 22 марта жители других регионов, ранее въехавшие в город, не смогут выехать. Все блокпосты будут закрываться.

"Мы просим наших граждан с пониманием отнестись. Это режим карантина. Вход в наш город будет закрыт. Я хочу еще раз попросить тех, которые хотят выехать. Те, кто хочет приехать со всех регионов Казахстана, должны это сделать до 22 марта.

Если жители столицы не успеют приехать в Нур-Султан, то будут вынуждены ждать до окончания периода карантина. Здесь уже четкие правила прописаны. Это решение государственной комиссии правительства при Президенте. Есть протокольное решение о том, что запрещается въезд для всех, для иностранцев и для жителей Нур-Султана", - добавил замакима.

Отметим, что такие же ограничения вводятся в Алматы.

Появилась карта блокпостов в Нур-Султане

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram