1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гостиницу Ramadа Plaza переоборудуют под больницу в Нур-Султане 19 марта 2020, 12:12

Гостиницу Ramadа Plaza переоборудуют для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен,

Фото ©Ренат Ташкинбаев Фото ©Ренат Ташкинбаев

Гостиницу Ramadа Plaza переоборудуют для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас есть план А и план Б. Если будет необходимость из-за увеличения пациентов (с коронавирусной инфекцией). Мы будем создавать дополнительные койки, акиматом приняты меры, чтобы обеспечить дополнительные койки для пациентов, и в гостинице Ramadа Plaza проводим ремонтную работу для подготовки данного объекта, чтобы принимать пациентов и соблюдать карантинный режим. Это правда", - сообщил Бахтияр Макен, отвечая на вопрос, правда ли, что данную гостиницу переоборудуют под больницу для пациентов с коронавирусной инфекцией.

По его словам, объект будет сдан в ближайшее время.

"Идут переговоры по другим объектам, которые будут принимать в рамках плана С, чтобы максимально обеспечить карантинный режим тех пациентов, которые имеют подозрение на опасную инфекцию", - сказал Макен.

Как уточнили в пресс-службе акимата, в здании бывшей гостиницы будет оборудовано учреждение для тех, кого подозревают на наличие коронавирусной инфекции.

Нур-Султан закроют 22 марта

Россиянин госпитализирован с коронавирусом в Казахстане

Напомним, в Нур-Султане и Алматы в связи с распространением коронавируса ввели карантин с полуночи 19 марта. Подробнее об ограничениях в связи с этим читайте здесь.

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал, как лечат больных коронавирусом в Казахстане.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram