1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане осудили мужчину, который заживо сжег свою жену

  • 36
Иллюстративное фото: zi.dn.ua Иллюстративное фото: zi.dn.ua

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Нур-Султана признал жителя столицы Умирбекова С.К. виновным в убийстве своей супруги с особой жестокостью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

"6 октября 2019 года Умирбеков С.К. обманным путем вывез супругу на окраину столицы. Обвинив в супружеской неверности, избил ее, затем облил бензином и поджег. Женщина скончалась в реанимации. Умирбеков С.К. осужден на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - сообщили в суде.

Мать астанчанки, которую поджег муж, рассказала подробности трагедии

Отмечается, что наказание назначено с учетом смягчающих обстоятельств (наличие шестерых несовершеннолетних детей) и отсутствия отягчающих обстоятельств.

"В соответствии с требованиями пункта 3 части 2 статьи 55 Уголовного кодекса, наказание не может превышать трех четвертей максимального срока наказания по данной статье. Суд удовлетворил иск и взыскал с осужденного в пользу представителя потерпевшей четыре миллиона тенге в счет компенсации морального вреда. Приговор суда в законную силу не вступил", - добавили в суде.

В пресс-службе отметили, что суд дал подсудимому максимальное наказание, предусмотренное законом. "Сторона обвинения - прокуратура - не предъявила подсудимому отягчающие обстоятельства. В этом случае суд не вправе назначить больше чем 15 лет. Это самое суровое наказание, которое суд мог дать по этому делу", - пояснили в пресс-службе столичного суда.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram