1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане перепутали самолеты и отправили женщину в другой город22 июля 2019, 15:35

Иллюстративное фото: unsplash.com Иллюстративное фото: unsplash.com

В Нур-Султане женщину по ошибке посадили на другой рейс и отправили ее в Урджар вместо Ушарала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на авиакомпанию "Южное Небо".

"2 июля пассажирка Сабырбаева К. сопровождалась на рейс сотрудниками аэропорта города Нур-Султана. В связи с тем, что стоянки самолетов, вылетающих в города Ушарал и Урджар, находились в непосредственной близости друг от друга, сотрудник службы аэропорта перепутал стоянку и сопроводил пассажирку на рейс авиакомпании "Южное Небо", следующий в Урджар", - отмечается в сообщении авиакомпании.

В компании сообщили, что примут административные меры наказания в отношении своих сотрудников. По прибытии в Урджар пассажирке обеспечили трансфер в сопровождении медика до Ушарала. Авиакомпания принесла извинения Сабырбаевой за причиненные неудобства.

В администрации международного аэропорта Нур-Султана сообщили, что сотрудник авиакомпании "Южное Небо" при посадке пассажира не проверил билет женщины. По словам представителей воздушной гавани, работники не провели предполетный подсчет пассажиров. 

"По результатам рассмотрения дисциплинарной комиссией аэропорта указанного инцидента приказами от 5 июля 2019 года работники аэропорта привлечены к дисциплинарной ответственности. Начальник подразделения пассажирских перевозок и старший смены подразделения пассажирских перевозок получили выговоры, агенты обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями и водитель обслуживания воздушных судов получили строгие выговоры", - отмечается в сообщении администрации.

Аэропорт взял на себя расходы по перевозке пассажира с ограниченными возможностями из Урджара в Ушарал в сопровождении медицинского специалиста.