1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане построят туристический квартал: появились эскизы 21 июня 2021, 11:49

Аквапарк, киберарена, центр скалолазания и ТРЦ. Эскизы будущего проекта туристического квартала в Нур-Султане показали в управлении архитектуры,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аквапарк, киберарена, центр скалолазания и ТРЦ. Эскизы будущего проекта туристического квартала в Нур-Султане показали в управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в ведомстве, территория туристического квартала (севернее проспекта Улы Дала, восточнее улицы Чингиза Айтматова) в перспективе может стать центром притяжения туристов. Там планируется организовать соответствующую инфраструктуру со строительством торгово-развлекательного комплекса.

Строительство включает в себя торгово-развлекательный комплекс с аквапарком и кинотеатром. Планируется, что на этой территории появится центр скалолазания, киберарена, мультифункциональный игровой комплекс и новый отель.

"Это план ближайших 5-6 лет. Всего под туристический квартал будут осваивать территорию свыше 300 гектаров", - сообщил корреспонденту руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана Нурлан Уранхаев.   

По его словам, проект туристического квартала предусматривает и строительство социальных объектов с созданием новых рабочих мест, что, как предполагается, отразится на улучшении туристического потенциала столицы.

"По планам в данном районе в перспективе построят учреждения для досуга школьников, поликлинику на 400 посещений в смену, медицинский центр на 300 посещений, три школы на 5500 мест при имеющейся потребности в 4800 мест, три детских сада на 1035 мест и встроенные помещения для детских дошкольных учреждений. Будет возведено 1386,1 тысячи квадратных метров жилья. Планируется создать зеленый пешеходный бульвар у существующего водоема. При этом вся территория квартала будет благоустроена для комфорта и удобства горожан", - сообщили в управлении. 

На самом озере Талдыколь, согласно плану, появится первый в стране природный парк с заповедной и лесопарковой зоной общей территорией 5700 гектаров.

Напомним, в апреле премьер-министр Аскар Мамин проинспектировал ход строительства многофункционального туристического комплекса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!