Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным поэтессы Фаризы Онгарсыновой

24 января 2014, 12:12
4
Фариза Онгарсынова. Фото с сайта foto.mail.ru
Фариза Онгарсынова. Фото с сайта foto.mail.ru
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным поэтессы Фаризы Онгарсыновой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Глава государства подчеркнул, что Фариза Онгарсынова была талантливой поэтессой, которая привнесла особый колорит в национальную поэзию. "Вышедшие из-под ее пера нежные и эмоциональные стихи всегда будут волновать душу и сердце нашего народа. В ее произведениях ярко чувствовался и прослеживался свойственный автору несгибаемый характер, целеустремленность, способность ее мощного таланта проникать в потаенные уголки человеческой души и с удивительным мастерством раскрывать их. Поэтому народ Казахстана ценил такую выдающуюся поэтессу, прекрасного журналиста и видного деятеля нашей страны", - говорится в телеграмме, направленной родным и близким Онгарсыновой.

Назарбаев добавил, что за особый вклад в общественное развитие поэтесса была удостоена высоких государственных наград. Президент напомнил, что Фариза Онгарсынова избиралась депутатом Мажилиса Парламента, что говорит о высоком доверии со стороны народа. Глава государства выразил уверенность в том, что имя поэтессы не будет забыто, а ее стихи навсегда сохранятся в памяти казахстанцев.

Фариза Онгарсынова ушла из жизни в возрасте 74 лет. Ее перу принадлежат поэтические сборники "Соловей", "Мелодия", "Беспокойная пора", "Гордое поколение". Кроме того, она является автором сборника художественных очерков "Высота" и документальной повести "Камшат".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц