Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 июля 2021 13:08

О протестах дальнобойщиков высказался Токаев

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о протестах дальнобойщиков и введении платы за проезд по казахстанским дорогам, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о протестах дальнобойщиков и введении платы за проезд по казахстанским дорогам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"О качестве автодорог. Качество ремонта дорог по-прежнему вызывает справедливое нарекание. Недавние протесты дальнобойщиков тому подтверждение. Введение платных дорог – это правильное решение. Казахстан должен зарабатывать на транзите. Но надо обеспечивать высокое качество дорог, бизнес и граждане должны чувствовать качество инфраструктуры. Прошу правительство держать этот вопрос на контроле", - сказал Токаев. 

Напомним, протесты дальнобойщиков прошли в большинстве регионов Казахстана.
Позже мажилисмены заступились за протестующих дальнобойщиков и сравнили "КазАвтоЖол" с "беспредельщиками из подворотни".

"Ничего не делаете с трассой". Эмоциональное видео с дальнобойщиком появилось в Сети

В свою очередь министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов пообещал, что взимать плату за проезд по неотремонтированным дорогам в Казахстане не будут. По его словам, внедряемая платность на автодорогах "позволит в полной мере покрыть затраты содержания и снизить нагрузку на республиканский бюджет". 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 467.21   490.7   5.37 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети