1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О заболевших медиках из Нур-Султана рассказали в Минздраве 13 апреля 2020, 16:30

Председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова рассказала о заболевших медиках из Нур-Султана,

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова рассказала о заболевших медиках из Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Она уточнила, что в Нур-Султане основную долю заболевших составили медицинские работники, не привлеченные к выявлению и уходу за больными COVID-19. Речь идет о сотрудниках Национального научного кардиологического центра (8 случаев), Национального научного центра онкологии и трансплантологии (16 случаев) и МЦ "Мейрим" (7 случаев).

"Это сотрудники, которые заболели либо при контакте с другими заболевшими вне работы, либо во время. Случай в "Мейирим" произошел с медработником, который принимал пациента. Сотрудники не проявили настороженность, не учли, что пациент может быть заражен коронавирусом", - сказала Бюрабекова.

"В Алматы неблагополучная ситуация сложилась в Центральной городской больнице, где на сегодня уже зарегистрировано 37 случаев заболевания COVID-19 среди медицинских работников", - сказала Бюрабекова.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram