1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обещала квартиры по госпрограмме: подозреваемую в мошенничестве задержали в Алматы 26 ноября 2020, 16:51

В Алматы задержали женщину, которую подозревают в мошенничестве. Она обещала квартиры по госпрограмме для малоимущих семей, а на самом деле
Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

В Алматы задержали женщину, которую подозревают в мошенничестве. Она обещала квартиры по госпрограмме для малоимущих семей, а на самом деле брала первоначальный взнос и пропадала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Женщина представлялась членом одной из партий и похищала крупные суммы путем обмана. Задержанная 60-летняя алматинка взята под стражу. Своих жертв она находила через знакомых и их знакомых. 

"Будучи даже немалообеспеченными, граждане "убеждались", что могут получить квартиры по программе. Необходимым условием был взнос "первоначальной суммы", который, якобы, позволит поставить бронь на жилплощадь. "Помощник" брала разные суммы в зависимости от финансовых возможностей жертвы в пределах от 300 тысяч до 1,5 миллиона тенге. Кто-то отдавал последние деньги в надежде обрести дополнительную квартиру, кто-то брал в кредит", - рассказал начальник отдела полиции при УП Бостандыкского района Галым Касымбаев.

Отмечается, что женщина изначально не намеревалась кому-либо помогать. Недвижимостью никто не обзавелся. Денежные средства она тратила на личные нужды. Известно также, что ранее женщина была судима за аналогичные преступления. 

"На текущий момент за подозреваемой числятся восемь аналогичных эпизодов. В отношении нее проводится досудебное расследование по пункту 4 части 3 статьи 190 УК "Мошенничество, совершенное неоднократно". Ведутся следственные действия", - добавили в Департаменте полиции. 

Ранее хитроумную схему мошенничества раскрыли полицейские Туркестанской области.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!