Обезображенному в пожаре малышу собрали всю сумму на операцию

29 декабря 2017, 15:47
50
Бахтиер Синдров.
Бахтиер Синдров.

Сбор средств на лечение четырехлетнего Бахтиера Синдрова, обгоревшего в пожаре, завершен. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила волонтер Ольга Рябева. Она рассказала, что сумма 26 тысяч долларов была собрана за несколько дней.  

"Отчет будет готов через несколько часов. Деньги поступали не только со всего Казахстана. Было много звонков с зарубежных номеров и переводов на Paypal. Самым большим вкладом стал миллион тенге, но основная сумма была собрана из мелких поступлений. Были и по 80 тенге переводы. На Kiwi-кошельке собрался почти миллион", - рассказала Рябева. 

По словам волонтера, сейчас идет оформление визы. Ожидается, что мама с мальчиком вылетят в Индию в первых числах января. 

Напомним, когда Бахтиеру было всего несколько месяцев, его люлька, стоящая недалеко от печки, загорелась. В результате малыш получил серьезные ожоги. Сейчас маленький Бахтиер с семьей живет в городе Талгар Алматинской области. С другими детьми не общается и не ходит в садик, а на улице появляется только с накинутым на голову покрывалом. Малышу предстоит операция в индийской клинике, чтобы вернуть ему нос, веки и уши. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц