1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обгоревшего героя из Актобе забрали в столичный ожоговый центр

Актюбинца Артема Головню, получившего страшные ожоги тела при попытке спасти пенсионера, доставил в Нур-Султан борт санавиации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал руководитель Управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев, вопрос госпитализации пациента в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии был проработан в оперативном порядке. Спецборт санитарной авиации прибыл в областной центр в 17:00 по местному времени и примерно через час вылетел в Нур-Султан.

"Пациента Головню мы направили в НИИТО. Теперь он перейдет под наблюдение лучших комбустиологов страны. Желаю Артему скорейшего выздоровления!" - сказал Асет Калиев.

Самолет Як-40 с Артемом Головней на борту должен был приземлиться в столице примерно в 21:00 по времени Нур-Султана.

Как сообщалось ранее, Артем Головня получил обширные ожоги, рискуя своей жизнью. Молодой человек восемь месяцев провел в областной БСМП. Врачи практически вытащили парня с того света. Неравнодушные жители сразу начали собирать деньги на лечение и реабилитацию актюбинского героя в Нур-Султане, но почти все вырученные средства исчезли вместе с неким волонтером.

Асхат Калжанов