1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Образование в сфере туризма на базе швейцарских школ станет доступно в Казахстане 12 февраля 2020, 02:32

Образовательный центр, готовящий кадры в сфере туризма по мировым стандартам, появится в Казахстане. Как сообщил председатель правления национальной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта strategy2050.kz Фото с сайта strategy2050.kz

Образовательный центр, готовящий кадры в сфере туризма по мировым стандартам, появится в Казахстане. Как сообщил председатель правления национальной компании Kazakh Tourism Ержан Еркинбаев, речь идет о представительстве лучших мировых школ по гостеприимству и туризму Швейцарии, а также Академии Всемирной туристской организации при ООН, передает Tengrinews.kz

Он рассказал, что учебные программы будут охватывать все уровни профессий в отрасли: общепит, гостиничный сервис, маркетинг, продажи в туризме, гиды и экскурсоводы, гастрономия и другие. 

"Для развития туризма кадры и обучение - очень важный вопрос. За последних два месяца нам удалось установить связь с представителями авторитетнейших швейцарских школ Les Roches и SHL, с UN WTO, проработать с ними вопросы взаимодействия, пригласить их и официально подписать меморандум о создании в Казахстане образовательного центра по современной подготовке кадров в сфере туризма", - написал Еркинбаев в Instagram.

Академия ВТО, по его словам, станет исследовательским и аналитическим центром, который будет выявлять и изучать привлекательные особенности Казахстана для развития туризма. 

"Подобной уникальной особенностью, к примеру Грузии, стало их виноделие и гастрономия, которые притягивают 10 миллионов туристов ежегодно! У нас это может быть экотуризм либо Великий шелковый путь, например", - пояснил председатель правления Kazakh Tourism. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Казахстане появится образовательный центр - представительство лучших мировых школ по гостеприимству и туризму Швейцарии и Академии Всемирной Туристской Организации при ООН! Для развития туризма, кадры и обучение - очень важный вопрос. За последних два месяца нам удалось установить связь с представителями авторитетнейших швейцарских школ “Les Roches” и “SHL”, с UN WTO, проработать с ними вопросы взаимодействия, пригласить их и официально подписать меморандум о создании в Казахстане образовательного центра по современной подготовке кадров в сфере туризма! Программы будут охватывать все уровни профессий в отрасли (общепит, гостиничный сервис, маркетинг и продажи в туризме, гастрономия, гиды и экскурсоводы ...). Вместе с тем, академия ВТО станет исследовательским и аналитическим центром, который будет изучать привлекательность уникальных особенностей нашей страны для развития туризма! Подобной уникальной особенностью, к примеру, Грузии, стало их виноделие и гастрономия, которые притягивают 10 миллионов туристов ежегодно! У нас это может быть эко-туризм либо Великий Шелковый Путь, например... Спасибо моим друзьям и коллегам из Грузии, которые совершили уникальные реформы в туризме своей страны и сейчас помогают нам в этом! На фото - они, Михаил Батиашвилли, до недавних пор - Министр Образования, Науки, Культуры и Спорта Грузи и Манана Угулава - основатель и директор Академии Туризма и Гостеприимства Грузии.

Публикация от Yerzhan Yerkinbayev (@yerkinbayev)



Join Telegram