Обрезка деревьев "под пальмы" удивила алматинцев

02 мая, 14:21
43
Фото: Роман Павлов
Фото: Роман Павлов

Жителей Алматы удивила новая форма тополей и карагачей в городе. В результате обрезки они стали напоминать силуэтом пальмы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На деревья, растущие вдоль улицы Толе би, обратил внимание пользователей соцсетей Роман Павлов.

"С какой целью по улице Толе би из тополей делают пальмы? При этом реально засохшие деревья и ветки обходят стороной? Привлекаем туристов тополиными пальмами? В моем понимании деревья по краям магистрали - это защита от копоти, гари, пыли. Мысли разные: или датчанина наслушались, что деревья не должны мешать обзору нашей чудо-архитектуры. Или правоохранители требуют, чтобы обзор из машины был лучше. Ну нет этому объяснения логического", - пишет он.


Фото©Роман Павлов

Жители Алматы говорят, что от пышных крон почти ничего не осталось.

"Почему от наших деревьев остались рожки да ножки? На углу Толе би и Ауэзова стояли здоровые деревья с прекрасной пышной кроной, которая защищала горожан от палящего солнца. В результате абсолютно безграмотной и вредительской работы подрядных организаций на месте деревьев остались их жалкие подобия", - также заметила Айгуль Турысбекова.


Фото©Айгуль Турысбекова

Как объяснили в Управлении зеленой экономики города Алматы, за содержание деревьев (санитарная обрезка, формовочная обрезка, санитарная вырубка, омолаживание, полив) отвечают местные акиматы. В данном случае, по словам чиновников, была сделана санитарная обрезка.

За срубленное дерево сажать 50. Новые правила утвердил маслихат Алматы

"Согласно правилам содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы на санитарную обрезку разрешение не выдается.  По данному адресу аппаратом акима района проводятся плановые работы по санитарной обрезке деревьев - удаление больных, усыхающих, сухих и поврежденных ветвей, создающих аварийные ситуации (лежащих на линиях электропередач, газовых трубах, разрушающих кровлю зданий, создающих угрозу безопасности дорожного движения)", - сообщили в управлении.

На проспекте Аль-Фараби в Алматы посадят деревья вместо ограждений

Также в ведомстве пояснили, что согласно правилам содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы на санитарную обрезку разрешение получать не надо.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц