Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Обучаться вождению авто в спецЦОНе Алматы можно и в выходные

24 июля 2014, 11:59
7
Фото с сайта auto.gazeta.kz
Фото с сайта auto.gazeta.kz

Проходить предэкзаменационную подготовку по вождению автотранспорта в спецЦОНе Алматы теперь можно и в выходные, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "ЦОН".

"Проходить предэкзаменационную подготовку по вождению автотранспорта на интеллектуальном автодроме спецЦОНа Алматы теперь могут все желающие 7 дней в неделю", - говорится в сообщении. Процесс сдачи экзаменов в специализированных центрах обслуживания населения полностью автоматизирован. Электронная система контроля и оценки навыков управления транспортным средством, установленная в автомобиле, сама дает команды и фиксирует все этапы прохождения экзамена с помощью датчика. Итоговая оценка экзамена определяется автоматически. Услуга оказывается на платной основе. 

Отмечается, что будущие водители смогут использовать как транспорт автошколы, так и автомобили специализированного ЦОН, оборудованные электронной системой контроля и оценки навыков управления транспортным средством.

Для того, чтобы воспользоваться услугой "Ведение предэкзаменационной подготовки на сдачу практического экзамена на автоматизированной электронной площадке", гражданину необходимо обратиться в специализированный ЦОН за 2 дня до даты обучения и заключить договор на оказание услуги. При этом необходимо иметь при себе только удостоверение личности.

"Не все имеют четкое представление о том, как они будут сдавать практический экзамен, что такое автоматизированный автодром и как выставляется оценка в конце экзамена. Для того, чтобы это понять, нужна практика. Многие водители не имеют возможности приходить и обучаться в будние дни, на нашем автодроме каждый желающий может потренироваться в выходной день. Пока эта услуга в пилотном режиме внедрена только в Алматы, возможно, в будущем этот опыт будет применен и в спецЦОНах других городов", - отмечает заместитель генерального директора РГП "ЦОН" Мухамедгали Аширбаев. Сегодня специализированные центры обслуживания населения работают в таких городах, как Караганда, Алматы, Астана, Актау и Тараз. До конца 2014 года спецЦОНы планируется открыть в Кызылорде, Павлодаре, Петропавловске и Талдыкоргане.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц