Обвал грунта на пляже в Актобе: Мать приняла на себя удар, закрыв ребенка 

24 июля, 04:03
5
Фото пресс-службы КЧС МВД РК
Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Во время обвала грунта мать приняла на себя большую часть удара, защитив девятимесячную дочь, но ребенок все равно получил переломы и ушибы внутренних органов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz

В Актобе расследуют обстоятельства происшествия на частном пляже, где в результате обвала грунта пострадали несколько человек. Двоих детей с травмами доставили в областную детскую больницу. Состояние десятимесячной девочки медики оценивают как стабильно тяжелое.

"На данный момент все материалы переданы в Илекский отдел внутренних дел, проводятся следственно-оперативные мероприятия. По результатам расследования будут установлены виновные лица", - сообщил руководитель городского управления ЧС Айбат Жанабергенов. 

ЧП случилось в полдень. На беседку с обрыва обрушился град камней с землей. Женщины с маленькими детьми не успели выбраться из ловушки. Их придавило. Вызволить пострадавших из-под завалов очевидцам удалось до приезда спасателей. Двоих малышей с травмами доставили в областную детскую больницу. Одного ребенка уже выписали. Состояние второй пострадавшей - десятимесячной девочки - медики оценивают как стабильно тяжелое.

"Ребенок получил переломы, ушибы внутренних органов, и, учитывая тяжесть травмы, был госпитализирован в отделение реанимации, ему проводилась противошоковая терапия. Ребенку повезло, что мама находилась рядом, большую часть удара она на себя приняла, но ребенка тоже засыпало песком, глыбами", - пояснил заместитель главного врача Областной детской больницы Сагидулла Досмагамбетов. 

Частный пляж работает уже пятый год. По словам арендаторов, обвал грунта произошел впервые. Проверят ли теперь другие зоны отдыха - пока неизвестно. Сейчас в городе функционирует 13 пляжей.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц