Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

На обвинения Сыздыковой ответил ее главный оппонент из "Нур Отана"

23 сентября 2013, 14:16
87
Болат Берсебаев. Фото ©nurotan.kz
Болат Берсебаев. Фото ©nurotan.kz
На обвинения Бахыт Сыздыковой ответил исполняющий обязанности секретаря НДП "Нур Отан" Болат Берсебаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, Сыздыкову из партии исключило бюро Астанинского филиала. "Насколько я знаю, она была приглашена на заседание, где члены бюро должны были рассмотреть вопрос: почему общественное объединение "За будущее Казахстана", от лица которого в 2008 году госпожа Сыздыкова подписывала договор с "Нур Отаном" о предоставлении временной финансовой помощи, не вернуло деньги. Сыздыкова за 15 минут до проведения отказалась принять участие в заседании, после чего бюро решило исключить ее за неуважение к органам партии", - отметил Берсебаев, отвечая на обвинения Сыздыковой.

23 сентября Сыздыкова в интервью Tengrinews.kz заявляла о том, что связывает свое исключение из партийных рядов с назначением на пост исполняющего обязанности секретаря "Нур Отан" Болата Берсебаева. "Всегда, когда мы встречались с Берсебаевым, между нами чувствовалась большая напряженность. Это было связано с тем, что Берсебаев и Тимур Ерджанов играли в команде КВН "Дипкорпус" в КазГУ, а я играла в команде Евразийского "Северный ветер", потом на базе "Северного ветра" образовалась сборная Астаны, а впоследствии и сборная "Астана.kz". И именно эта команда, под моим руководством 12 лет играла в Высшей Лиге. Возможно, это повлияло", - поделилась экс-депутат.

Берсебаев же отметил, что всегда относился и будет относиться к Сыздыковой с большим уважением. "Сейчас я отношусь с интересом: что же будет дальше? С ее слов получается, что я пришел в партию для того, чтобы свести с ней счеты. Это странно. Тем более, сейчас, накануне такого важного события как съезд партии, на котором должна быть принята новая доктрина. У меня никогда не было проблем с Сыздыковой, в жизни мы пересекались всего пару раз. Жаль, если у нее сохранилась неприязнь ко мне. В 2008 году я не заставлял Сыздыкову брать деньги у партии. И более десяти лет я не играю в КВН", - прокомментировал Берсебаев. Поэтому он посчитал обвинения Сыздыковой необоснованными.

Кроме того, он ответил и на информацию об ассоциации КВН В Казахстане. Берсебаев рассказал, что ранее в "Жас Отан" обращался один из руководителей лиг с просьбой оказать поддержку КВН. "Жасотановцы провели встречу с руководителями крупных лиг и предложили им объединиться, чтобы в Казахстане появился нормальный чемпионат. Встреча закончилась тем, что КВНщики решили обдумать свои предложения по этому поводу. Каков нынешний статус вопроса я не знаю" - отметил Берсебаев.

Сыздыкову исключили из партийных рядов 18 сентября, по решению Комитета партийного контроля. По словам членов Комитета, она заняла у партии 7 миллионов тенге в 2008 году и не вернула эти деньги. Кроме того, сообщается, что она нерегулярно выплачивала членские взносы и испортила партийный билет. Сама Сыздыкова на пресс-конференции в Астане ответила, что 7 миллионов брала для финансовой поддержки сборной Казахстана КВН. Она отметила, что просила руководство партии продлить срок возврата средств или вовсе списать этот долг, как спонсорскую помощь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц