На обвинения Сыздыковой ответил ее главный оппонент из "Нур Отана"

23 сентября 2013, 14:16
87
Болат Берсебаев. Фото ©nurotan.kz
Болат Берсебаев. Фото ©nurotan.kz
На обвинения Бахыт Сыздыковой ответил исполняющий обязанности секретаря НДП "Нур Отан" Болат Берсебаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, Сыздыкову из партии исключило бюро Астанинского филиала. "Насколько я знаю, она была приглашена на заседание, где члены бюро должны были рассмотреть вопрос: почему общественное объединение "За будущее Казахстана", от лица которого в 2008 году госпожа Сыздыкова подписывала договор с "Нур Отаном" о предоставлении временной финансовой помощи, не вернуло деньги. Сыздыкова за 15 минут до проведения отказалась принять участие в заседании, после чего бюро решило исключить ее за неуважение к органам партии", - отметил Берсебаев, отвечая на обвинения Сыздыковой.

23 сентября Сыздыкова в интервью Tengrinews.kz заявляла о том, что связывает свое исключение из партийных рядов с назначением на пост исполняющего обязанности секретаря "Нур Отан" Болата Берсебаева. "Всегда, когда мы встречались с Берсебаевым, между нами чувствовалась большая напряженность. Это было связано с тем, что Берсебаев и Тимур Ерджанов играли в команде КВН "Дипкорпус" в КазГУ, а я играла в команде Евразийского "Северный ветер", потом на базе "Северного ветра" образовалась сборная Астаны, а впоследствии и сборная "Астана.kz". И именно эта команда, под моим руководством 12 лет играла в Высшей Лиге. Возможно, это повлияло", - поделилась экс-депутат.

Берсебаев же отметил, что всегда относился и будет относиться к Сыздыковой с большим уважением. "Сейчас я отношусь с интересом: что же будет дальше? С ее слов получается, что я пришел в партию для того, чтобы свести с ней счеты. Это странно. Тем более, сейчас, накануне такого важного события как съезд партии, на котором должна быть принята новая доктрина. У меня никогда не было проблем с Сыздыковой, в жизни мы пересекались всего пару раз. Жаль, если у нее сохранилась неприязнь ко мне. В 2008 году я не заставлял Сыздыкову брать деньги у партии. И более десяти лет я не играю в КВН", - прокомментировал Берсебаев. Поэтому он посчитал обвинения Сыздыковой необоснованными.

Кроме того, он ответил и на информацию об ассоциации КВН В Казахстане. Берсебаев рассказал, что ранее в "Жас Отан" обращался один из руководителей лиг с просьбой оказать поддержку КВН. "Жасотановцы провели встречу с руководителями крупных лиг и предложили им объединиться, чтобы в Казахстане появился нормальный чемпионат. Встреча закончилась тем, что КВНщики решили обдумать свои предложения по этому поводу. Каков нынешний статус вопроса я не знаю" - отметил Берсебаев.

Сыздыкову исключили из партийных рядов 18 сентября, по решению Комитета партийного контроля. По словам членов Комитета, она заняла у партии 7 миллионов тенге в 2008 году и не вернула эти деньги. Кроме того, сообщается, что она нерегулярно выплачивала членские взносы и испортила партийный билет. Сама Сыздыкова на пресс-конференции в Астане ответила, что 7 миллионов брала для финансовой поддержки сборной Казахстана КВН. Она отметила, что просила руководство партии продлить срок возврата средств или вовсе списать этот долг, как спонсорскую помощь.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц