Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Сыздыкову обвинили в порче партийного билета и невыплате членских взносов

18 сентября 2013, 12:32
10
Бахыт Сыздыкова. Фото Tengrinews.kz
Бахыт Сыздыкова. Фото Tengrinews.kz
Экс-депутата Мажилиса Парламента Бахыт Сыздыкову исключили из партии не только из-за задолженности в семь миллионов тенге, но и за небрежное отношение к партийным документам и невыплату членских взносов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Член партии Сыздыкова своими действиями нанесла серьезный финансовый ущерб интересам партии. Кроме того, в ходе проверки установлено, что в результате небрежного отношения к партийным документам членом НДП "Нур Отан" Сыздыковой Бахыт Ахметовной допущена порча партийного билета", - сообщил в ходе заседания Бюро политического совета столичного филиала партии председатель комиссии партийного контроля астанинского филиала "Нур Отана" Даулеткерей Рахметуллин.

Он отметил, что, несмотря на порчу билета, Сыздыковой безосновательно был выдан новый. "Также установлено, что госпожа Сыздыкова в период с января по июнь 2012 года и в период с июля по сентябрь текущего года не выплачивала членские партийные взносы. Также является грубым нарушением требования устава НДП "Нур Отан" и то, что в течение 2012 года не принимала участие на собраниях первичной партийной организации", - сказал докладчик.

Ранее сообщалось, что из партии "Нур Отан" исключены бывший депутат нижней палаты парламента Бахыт Сыздыкова и экс-вице-министр образования и науки Саят Шаяхметов. Причем, на заседании было отмечено, что сам факт обвинений Шаяхметова и взятие его под арест уже являются основаниями для исключения его из партии.

По информации Комитета партийного контроля, за восемь месяцев 2013 года за коррупционные действия из партии исключен 201 член, что в 4 раза больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2012 - 49 членов партии). 60 процентов из них - лица, занимающие руководящие должности в государственных и бюджетных организациях.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц