Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Обвиненный в "холодной зиме" бывший аким Приозерска попал под амнистию

07 февраля 2012, 19:29
2
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Бывшего акима города Приозерска Нурлана Бикирова, которого судили за аварию на городской котельной, произошедшую минувшей зимой, освободили от уголовной ответственности и отпустили из зала суда, передает Kazakhstan Today.

"В связи с тем, что в пятницу прокурор заявил в зале суда о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении подсудимого Нурлана Бикирова в связи с актом амнистии в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса суд прекращает уголовное преследование", - сообщила судья Приозерского городского суда Эльмира Ахметова при оглашении постановления. При этом она подчеркнула, что прекращение уголовного дела по акту амнистии - это не оправдание. Бикиров остается лицом, привлекавшимся к уголовной ответственности.

Напомним, что 29 декабря 2010 года на котельной Приозерска произошла крупная авария и город с населением свыше 13,5 тысячи человек в сильные морозы остался без тепла. Одним из виновников происшествия был признан Бикиров. По версии финансовой полиции, экс-градоначальник отдал распоряжение подчиненным купить для котельной старые двигатели и другое вспомогательное оборудование.

Бикиров был освобожден от должности акима Приозерска осенью 2010 года в связи с переходом на другую работу. Отопительный сезон тогда начался под руководством другого акима - Кайрата Смагулова, который был уволен сразу после произошедшей аварии.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц