1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обвиненный во взяточничестве чиновник избежал наказания в Атырау 15 апреля 2021, 19:38

В Атырауской области завершилось судебное разбирательство по обвинению в коррупции руководителя Управления координации занятости и социальных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Атырауской области завершилось судебное разбирательство по обвинению в коррупции руководителя Управления координации занятости и социальных программ Серика Камидоллы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Чиновника задержали в конце марта по обвинению в получении взяток за трудоустройство иностранной рабочей силы. После обвинение было переквалифицировано в "злоупотребление служебными полномочиями".

Суть обвинения сводилась к тому, что Камидолла, используя служебное положение, обращался к предпринимателям региона с просьбой оказать помощь нуждающимся семьям. Прокурор запросил для чиновника пожизненного лишения права занимать должности на госслужбе, а также штраф в размере почти трех миллионов тенге.

Задержание чиновника вызвало общественный резонанс в регионе. Люди не поверили в версию обвинения и несколько раз устраивали пикеты у здания суда и городского отдела внутренних дел.

Сегодня судья Атырауского городского суда № 2 Зауре Казакбай огласила приговор.

"Учитывая чистосердечное признание Серика Камидоллы, его семейное положение и честную деятельность на государственной службе, он освобожден от уголовной ответственности по статье 65 УК, где сказано, что лицо, впервые совершившее коррупционное преступление, может быть освобождено от ответственности в связи с раскаянием. Потерпевшие не выставили никаких претензий к обвиняемому", - говорится в приговоре. 

Под давлением общественности чиновнику изменили меру пресечения, заменив содержание под стражей на домашний арест. Сегодня суд полностью снял обвинения с чиновника.

Серик Камидолла поблагодарил всех, кто вступился за него и не поверил в основную версию обвинения. Чиновник также заявил, что намерен продолжить государственную деятельность.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!