Обвиняемым в хищениях в СПИД-центре Алматы грозит тюрьма

14 апреля 2011, 16:41
0
Обвиняемым в хищениях в СПИД-центре Алматы грозит тюрьма - Фото с сайта podrobnosti.ua
Фото с сайта podrobnosti.ua
В Алматы продолжается суд по делу о хищении 66 миллионов тенге (440 тысяч долларов) в Республиканском центре по борьбе и профилактике СПИДа, сообщает Седьмой канал.

На скамье подсудимых оказались бухгалтер медицинского учреждения Татьяна Недопекина, бывший генеральный директор Марьям Хасанова и завхоз центра Айгуль Тулегенова. Нынешний генеральный директор Владимир Хасанов и еще несколько обвиняемых по делу до сих пор находятся в розыске.

Государственный обвинитель Ольга Назаренко требует наказания всех подсудимых. Самый большой срок лишения свободы - восемь лет - грозит бухгалтеру учреждения. На год меньше - бывшему генеральному директору. Руководителя фирмы, с которым заключались договора на поставку медикаментов, обвинитель просит осудить на пять лет условно, так как он вернул все похищенные деньги и полностью признал свою вину. Завхозу центра Тулегеновой прокурор просит назначить наказание в виде штрафа в 140 тысяч тенге.

Напомним, в июле 2010 года прокуратура Алматы возбудила уголовные дела по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" в отношении должностных лиц СПИД-центра. Проверка финансово-хозяйственной деятельности центра выявила многочисленные факты приобретения товаров, работ и услуг, не предусмотренных годовым планом госзакупок.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц