1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Очаги коронавируса наблюдаются в селах - министр

  • 12
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил о вспышках и очагах коронавирусной инфекции в сельской местности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вторая неделя поможет нам снизить количество контактов как в трудовых коллективах, так и среди социальных связей, в общественных местах. При этом позволит выявить тех больных, которые находятся в инкубационном периоде свыше недели. Это, на наш взгляд, окончательно позволит нам взять под контроль эпидемию в Нур-Султане и Алматы. Вместе с тем в других регионах мы видим прирост. В целом характерен рост в других регионах, за исключением Нур-Султана и Алматы, где карантинные меры позволили стабилизировать ситуацию, темпы ежедневного прироста - на 30 процентов. Мы наблюдаем вспышки и очаги в сельской местности. Большая работа проводится местными исполнительными органами областей по локализации очагов в сельской местности. Карантинные меры дают эффект", - сказал министр. 

На сегодняшний день в стране подтверждены 453 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане - 199 случаев, Алматы - 93 случая, Карагандинской области - 22 случая, Атырауской области - 20 случаев, Акмолинской области - 19 случаев, Жамбылской области - 6 случаев, Шымкенте - 11 случаев, Восточно-Казахстанской области - 3 случая, Алматинской области - 9 случаев, Актюбинской области - 7 случаев, Северо-Казахстанской области - 18 случаев, Павлодарской области - 1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 26 случаев, Западно-Казахстанской области - 2 случая, Туркестанской области - 16 случаев.

13 тысяч контактных с зараженными коронавирусом насчитали в Казахстане

Нерабочий режим в Нур-Султане и Алматы продлен на неделю. Такое решение приняли на селекторном заседании государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения. Действующий нерабочий режим в двух городах продлили до 13 апреля. Работать по-прежнему будут лишь организации, связанные с жизнеобеспечением двух мегаполисов и здоровьем населения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram