1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Один и тот же ночной клуб нарушает карантин в Нур-Султане26 сентября 2020, 12:31

Иллюстративное фото ©pixabay.com Иллюстративное фото ©pixabay.com

В Нур-Султане выявили ночной клуб, который уже несколько раз нарушал карантин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Сообщается, что в ночь на 26 сентября на пульт 102 поступило сразу несколько звонков от жителей столицы о том, что в ночном клубе "Аура" шумят посетители и нарушают покой граждан. Выяснилось, что клуб был полон молодых людей, которые отдыхали, танцевали и веселились, невзирая на действующий запрет.

"Посетители не соблюдали никакие нормы, находились без медицинских масок и социальной дистанции", - говорится в сообщении.

Нарушителей доставили в Управление полиции района "Есиль". В отношении них составлено 65 административных протоколов за нарушение тишины в ночное время, за курение кальяна в общественном месте и за допущение курения кальяна в заведении.

Кроме того, составлено пять административных правонарушений за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за управление транспортным средством без документов.

"Администрация ночного клуба "Аура" уже неоднократно нарушала требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов. Ранее данный клуб не раз привлекался к административной ответственности.

Собранный материал в отношении ночного клуба "Аура" направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Есильского района Нур-Султана для принятия процессуального решения", - говорится в сообщении.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.