1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще один конфликт мужчин с полицейским попал на видео близ Нур-Султана 16 апреля 2020, 23:13

В социальных сетях распространяется видео конфликта полицейского и мужчины в селе Косшы близ Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В социальных сетях распространяется видео конфликта полицейского и мужчины в селе Косшы близ Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах видно, как один из мужчин толкает и кричит на сотрудника полиции.

В пресс-службе Департамента полиции Акмолинской области заявили, что житель Косшы оказал сопротивление полицейскому. 

"В распространенной видеозаписи видно, как мужчина в агрессивной форме оказывает стражу порядка неповиновение и физическое сопротивление. Установлено, что данный инцидент произошел во дворе дома номер 26 жилого комплекса "Лесная поляна". Сотрудник полиции при патрулировании населенного пункта заметил на территории детской площадки женщину, которая, несмотря на режим чрезвычайного положения и сложную эпидемиологическую ситуацию в поселке Косшы, находилась на улице с маленьким ребенком", - рассказали в полиции.

По данным акмолинских правоохранителей, на замечание полицейского о нарушении карантинного режима и рекомендацию вернуться домой жительница не отреагировала.

"Она позвонила своему сожителю. Действиям сотрудника полиции сожитель начал воспрепятствовать, оказывать физическое сопротивление и бросаться на него с кулаками. В конфликт также пытались вступить старший сын и случайный прохожий", - пояснили в полиции. 

В отношении 39-летнего жителя Косшы возбуждено досудебное производство по статье 380 Уголовного кодекса "Применение насилия в отношении представителя власти". Он задержан и водворен в изолятор временного содержания.

"38-летняя сожительница подозреваемого привлечена к административной ответственности по статье 476 Кодекса об административных правонарушениях. Ведутся поиски третьего участника конфликта - мужчины, проходившего мимо и применившего в отношении сотрудника полиции насилие", - добавили в полиции.

Похожий инцидент произошел несколько дней назад в Алматы. Всех участников того конфликта арестовали.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram