1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Конфликт полицейского и мужчины с коляской: все участники арестованы

  • 168

Алматинцев, спровоцировавших конфликт с полицейским, арестовали, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Трое подозреваемых взяты под стражу. Гражданин А. 1990 года рождения водворен в изолятор временного содержания ДП.

Кроме того, гражданин Л. 1992 года рождения сегодня осужден за противоправные действия, спровоцировавшие нарушение правопорядка в период ЧП, согласно статье 478 КРКобАП и подвергнут административному аресту сроком на 20 суток. После окончания административного ареста мужчина в рамках уголовного дела в порядке статьи 128 УПК РК водворен в ИВС Департамента полиции.

"К уголовной ответственности по факту публичного оскорбления представителя власти также привлечен гражданин Б. 1986 года рождения, который является автором поста в социальной сети. Отметим, что данную публикацию мужчина озаглавил нецензурной бранью", - сообщили в полиции.

Напомним, видео конфликта между гуляющими с ребенком в коляске алматинцами и полицейским попало в Сеть. Позже в полиции сообщили, что действия мужчин квалифицированы по статьям 380 УК "Применение насилия в отношении представителя власти" и 378 УК "Оскорбление представителя власти".

Участники на видео говорят, что не нападали на правоохранителей и у них есть видеозапись, якобы доказывающая это.

Однако позже было опубликовано полное видео конфликта. По нему стало понятно, что участковый пытался задержать молодых людей, но они ответили на это грубостью.

Один из провокаторов записал видеообращение. В нем он попросил прощения за свое поведение.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram